В Госдуме обвинили Ельцина в появлении чайлдфри и ЛГБТ в РФ

Чайлдфри (добровольный отказ от рождения детей) не стоит отделять от прочей «мерзости», появившейся на экранах из-за первого президента России Бориса Ельцина, заявил депутат Госдумы Николай Бурляев. В разговоре с Lenta.ru он упомянул некий закон, принятый в 1993 году, который позволил появиться на экранах «планетарному мороку», передает News.ru.

«Когда закон Ельцина от 1993 года, потакая вседозволенности, лишил государство возможности влиять на культурную политику, на наши экраны стали просачиваться картины, пропагандирующие однополые отношения, трансвеститов, лесбиянок и прочие непотребства. Мы никак не противостояли этому планетарному мороку», — сказал Бурляев.

Он добавил, что пришло время разобраться, злонамеренно ли это было сделано или «культурное либеральное руководство» просто допустило появление такого контента.

Известно, что в период президентства Ельцина в 1992 году был принят закон об «Основах законодательства Российской Федерации о культуре», а в 1993-м отменили наказание за добровольные однополые отношения. К какому закону выразил свои претензии Николай Бурляев, неясно.

Сам депутат является соавтором законопроекта, который полностью запрещает «отрицание семейных ценностей» и «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».




1 - Комментарий
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
29 дней назад

Из крайности в крайность, что тогда в девяностые годы, что сейчас. Ельцин умер давно, был живой и никто не рискнул тогда. А сейчас можно, мертвый за себя не ответит.