В Китае рассказали о безнаказанном лицемерии США

США всё время требуют от других стран соблюдения различных международных конвенций и соглашений. Но в случаях, когда они сами их нарушают, власти страны не признают никаких расследований и фактов, пишет китайская газета «Жэньминь жибао», передает News.ru.

Как сообщает издание, Вашингтон часто занимается «расследованиями и инспекциями», это даёт ему некое право вмешаться в чужие дела под предлогом его «озабоченности». Такая ситуация прозошла в 1993 году с китайским контейнеровозом «Иньхэ». Тогда США, заявив о неких данных разведки, стали утверждать, что корабль использовался для перевозки химические вещества, и в связи с этим перехватили судно. Но спустя некоторое время Вашингтон был вынежден признать, что ничего запрещённого на корабле не было.

Ещё одна похожая ситуация произошла в 2003 году, тогда Соединённые Штаты необоснованно обвинил Ирак в работе по созданию оружия массового поражения. После чего, не получив разрешения от Совбеза ООН, они вторглись в страну в нарушение устава организации.

Но в этой «заботе» о других странах, Вашингтон при обвинениях в свой адрес не хочет смотреть правде в глаза. А международное сообщество не имеет возможности проверить, были ли нарушения.

Такая ситуация сложилась с противозаконной военно-биологической деятельностью США на Украине и предоставленных Москвой документах об этом. Показательно, что Вашингтон отреагировал очень сумбурно: в начале данные назвали «ложной информацией». Затем начали утверждать, что Москва планирует применение подобного оружия против Киева. А в конце заявили, что это были открытые разработки, которые не нарушали конвенций, напомнил автор материала. По его мнению, озвученные Соединенными Штатами аргументы были весьма противоречивы.

По итогам такого сравнительного анализа событий четко видно лицемерное поведение Вашингтона, который всегда действует в угоду только своим интересам, продолжает обозреватель. Однако не стоит забывать, что «Конвенция о запрещении биологического оружия», и конкретно её пятый и шестой пункты остаются в силе. А это значит, что и США теперь должны дать внятный ответ всему международному сообществу.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии