В МИД РФ сравнили санкции с чрезвычайным бедствием

Фото: depositphotos

09:24

При распространении пандемии ущерб от односторонних санкций соизмерим с ущербом от чрезвычайного бедствия, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в комментарии в связи с проведением членов Совбеза ООН по рестрикциям, передает News.ru.

«Представители государств, «увлекающихся» такими мерами ради осуществления собственных геополитических целей, не смогли убедить в «точечном» характере вводимых ими санкций и работоспособности так называемых «гуманитарных изъятий». <…> В условиях пандемии коронавирусной инфекции их эффект приобретает масштаб чрезвычайного бедствия», — сказала она.

По её словам, в ходе мероприятия большинство стран считают, что санкции оказывают пагубное влияние на экономику, ломают международное сотрудничество, тормозят гуманитарное содействие и подрывают право стран на устойчивое сотрудничество.

«Отмечаем в этой связи важность мандата специального докладчика ООН по негативному влиянию односторонних принудительных мер на права человека», — подчеркнула она.

Захарова добавила, что Россия последовательно выступает против практики односторонних ограничений. Заявление размещено на сайте МИД РФ.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии