В Приморье вынесен приговор группе поджигателей автомобилей

Первомайским районным судом города Владивостока трое местных жителей признаны виновными в соучастии в умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом. В зависимости от роли каждого в содеянном их действия квалифицированы по части 3 статьи 33, части 2 статьи 167 УК РФ и по части 2 статьи 167 УК РФ.

в 2017году у одного из фигурантов возникла личная заинтересованность в повреждении путем поджогов автомашин нескольких граждан.

Противоправная деятельность группы была пресечена в начале 2018 года: сотрудники уголовного розыска краевой полиции задержали всех подозреваемых в момент совершения очередного противоправного деяния: злоумышленники подожгли автомобиль Тойота Рав4, припаркованный на улице Бестужева.  

Следователем следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело об умышленных поджогах автомобилей.

В ходе следствия установлено, что 50-летний местный житель вовлек в противоправную деятельность двоих знакомых мужчин в возрасте 33 и 34 лет.  Организатор знал о финансовых проблемах своих подельников, поэтому предложил им за вознаграждение повреждать автомобили граждан, к которым испытывал личную неприязнь,  общеопасным способом – путем поджога.

В период с июля 2017 по январь 2018 года, используя воспламеняющуюся жидкость, обвиняемые умышленно подожгли автомобили во Фрунзенском и Первореченском районах дальневосточной столицы. Преступления совершались в ночное время по заранее разработанному плану. Так, на улице Крыгина злоумышленники подожгли автомобиль марки Мазда. Огонь перекинулся на рядом припаркованные транспортные средства Тойота Целика и Мицубиси Аутлендер. На проспекте Острякова злоумышленники совершили поджог автомашины Ленд Ровер Спорт.

Общий ущерб, причинённый потерпевшим, превысил 4 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела доказана причастность фигурантов к совершению преступлений.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, в зависимости от роли каждого в содеянном, суд назначил организатору 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, двум другим фигурантам – 2 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы в колонии-поселении, — сообщила пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии