В Приморье задержаны браконьеры с тушей оленя

В Приморском крае возбуждено уголовное дела по факту незаконной охоты на особо охраняемой природной территории.

Установлено, что в районе реки Верхняя Нарва на территории национального парка «Земля леопарда» государственные инспекторы с поличным задержали двоих нарушителей. Встреча с сотрудниками нацпарка застала браконьеров врасплох, поэтому спрятать охотничий трофей они не успели. При себе у мужчин было два мешка с мясом дикого животного.


На место происшествия незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Хасанскому району.

Сотрудники полиции обнаружили следы, которые вывели их на место, где злоумышленники разделали и освежевали тушу добытого животного. На месте происшествия криминалисты обнаружили и изъяли вещественные доказательства.

Подозреваемых в браконьерстве доставили в районный отдел полиции, где один из них дал признательные показания. Полицейским 20-летний житель поселка Приморский сообщил, что ранее при помощи гладкоствольного ружья незаконно добыл пятнистого оленя. Вернувшись в поселок, он спрятал оружие и попросил своего приятеля помочь ему донести добычу. Экологический ущерб составил 300 тысяч рублей.

Подразделением дознания ОМВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным пунктами «а» и «г» части 1статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота на особо охраняемой природной территории).

Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним: на территории национального парка «Земля леопарда» запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира. Территория является эталонным участком южно-уссурийской тайги. Главная ее гордость – это дальневосточный леопард – самая редкая из крупных кошек на планете, сообщила пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.