В Роспотребнадзоре назвали людей, которым опасно есть сладости и выпечку

Фото: Uschi Jacobs/imageBROKER.com/Global Look Press

Высокое содержание питательных веществ в кондитерских изделиях делает их хорошим источником для быстрого получения необходимых калорий при высокой физической нагрузке. Однако есть люди, которым следует воздержаться от употребления сладостей и выпечки, рассказали в Роспотребнадзоре, передает vm.ru.

В ведомстве пояснили, что приятный вкус в сочетании с высокой калорийностью может привести к развитию ожирения, а сахара в кондитерских изделиях способны повредить эмаль зубов и привести к развитию кариеса.

При предрасположенности к сахарному диабету второго типа употребление большого количества сладостей может привести к развитию заболевания.

Следует ограничить употребление кондитерских изделий или совсем отказаться от них при недостаточной физической нагрузке, малоподвижном образе жизни, а также при болезнях желчного пузыря, печени, эндокринных заболеваниях, колите, атеросклерозе, панкреатите.

Важно также учесть, что некоторые кондитерские изделия (например, с кремом) представляют собой питательную среду для размножения микробов и особенно стафилококков, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии