В СКР призвали не доверять версии о теракте в Магнитогорске

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы в жилом доме и в маршрутном такси в Магнитогорске. Об этом со ссылкой на арабскую газету Al Naba сообщила организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность террористических организаций в интернете.

Следственный комитет России в пятницу вновь заявил, что отрабатывает все версии трагедии. Однако на сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. В ведомстве также предложили журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира.

Утром 31 декабря в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске рухнули перекрытия. Погибли 39 человек. По официальным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. 1 января в Магнитогорске загорелась и взорвалась маршрутка, как заявляли в МВД, из-за неисправности газового оборудования. В результате погибли три человека.

Znak.com и издание «74.ru» со ссылкой на источники в правоохранительных органах писали, что взрыв дома мог быть терактом, а взрыв автомобиля «Газель» 1 января и эвакуация жилых домов на проспекте Ленина могли быть связаны с задержанием подозреваемых в причастности к взрыву дома.

1 января об отказе от каких-либо других версий кроме взрыва бытового газа заявила ФСБ. Эту же версию в качестве основной назвал и Следственный комитет.

11 января издание Znak.com направило Следственному комитету список из 14 вопросов о расследовании взрыва в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря. В частности, их интересует, мог ли взрыв быть преднамеренным и связан ли он со взрывом автомобиля «Газель» на той же улице на следующий день. В какой квартире случился взрыв и кто в ней жил, есть ли у следствия подозреваемые или задержанные, а также засекречено ли дело.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии