Владельцы гаражей на Днепровской не согласны с решением об их сносе

На Днепровской городская администрация сносит металлические гаражи. Владельцы с таким решением властей не согласны. 

Противостояние между жителями дома №30 по улице Днепровской и городской администрацией длиться уже не первый год. На этот раз власти перешли к решительным действиям и приступили к сносу незаконно установленных металлических гаражей. Владельцы с таким решением не согласны, они уверены, что гаражи стоят на придомовой территории. Сейчас же у них хотят отобрать землю, чтобы воздвигнуть новострой. Несколько лет назад одна из компаний пыталась построить рядом жилой дом. Тогда прокуратура признала сделку по продаже земли незаконной. Появилось даже распоряжение городской администрации, чтобы отвести участок дому №30.

— Мы успокоились, но нам никакого ответа не приходило. В 2018 году мы решили оформить землю в придомовую территорию. Мы обратились в государственную службу регистрации кадастра. Нам сказали, что данного участка не существует. Они сослались, что произошла какая-то ошибка, и он пропал с карты, — рассказал старший по дому ул. Днепровская, 30 Андрей Антюхин.

На данный момент, согласно публичной кадастровой карте, участок рядом с домом отведён под многоэтажную жилую застройку. Датой постановки на учёт значится 18 сентября 2018 года. Люди недоумевают, как такое могло произойти. Ведь ещё в августе месяце им обещали совершенно другое. 

— Нас попросили соблюсти определённые требования. Выбрать представителей, нанять межевого инженера, чтобы он оформил заново этот участок согласно письму, которое нам пришло из Росреестра, «о приостановлении государственного кадастрового учёта на три месяца», — сообщил старший по дому ул. Днепровская, 30 Андрей Антюхин.

Жители принялись собирать необходимые документы, чтобы сделать всё по закону. Вот только оказалась не всё так просто в родных пенатах. 

— Наняли межевого инженера и на момент, когда он уже провёл работу и должен был привязать участок, он сказал, что не может привязать, так как там уже создан другой участок. Мне стало интересно, как так. В августе участка не было, на три месяца были приостановлены любые действия с этим участком. А сейчас он появился, — недоумевает старший по дому ул. Днепровская, 30 Андрей Антюхин.

Жители дома сейчас надеются, что интересно станет не только им, но и прокуратуре. Ведь речь идёт не только о несчастных металлических гаражах. Никто из местных жителей не хочет наблюдать из своих окон очередной шедевр точечной застройки.

Источник — http://otvprim.ru





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии