Владимир Соловьев заявил об отказе в аккредитации на пресс-конференцию Путина

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что его СМИ «Соловьев LIVE» отказали в аккредитации на пресс-конференцию президента России Владимира Путина. В беседе с изданием Daily Storm он предположил, с чем было связано это решение, передает Lenta.ru.

Соловьев рассказал, что «Соловьев LIVE» подавало заявку на аккредитацию на пресс-конференцию главы государства, однако ее не одобрили. По мнению ведущего, отказ связан с тем, что на мероприятие допустили много журналистов от ВГТРК, представителем которого он также является.

«Наш канал (“Россия 1” — прим. ред.) присутствовал, ВГТРК в самом разном виде, от “Вести ФМ” тоже были люди», — отметил он.

Телеведущий также прокомментировал участие в пресс-конференции основателя группы «Ленинград» и генерального продюсера телеканала RTVI Сергея Шнурова, а также присутствие на мероприятии телеведущей Ксении Собчак.

«Собчак не могла одна пойти, пошла с личным оператором. Ну такая важная персона!» — поиронизировал Соловьев над журналисткой.

«А Шнуров — наверное, ему было скучно», — высказался он.

Журналист также отметил отсутствие на конференции украинского журналиста Романа Цимбалюка, которого ранее вызывали на допрос в Москву по делу о возбуждении вражды и ненависти к россиянам, который по инициативе ведомства не состоялся.

«Меня удивил гражданин Цимбалюк, который и аккредитацию получил, а сам, я так понимаю, оказался в Киеве. Ну не занимал бы чужое место!» — возмутился он.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии