Володин назвал невозможной зерновую сделку на прежних условиях

Возобновление зерновой сделки невозможно, пока коридор безопасности используется для террористических атак, заявил в Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он добавил, что президент Украины Владимир Зеленский своими действиями перечеркнул все договоренности, достигнутые при участии Турции и ООН, передает News.ru.

“Использование коридора безопасности для террористических атак против кораблей Черноморского флота недопустимо. Зерновой сделки на прежних условиях быть не может”, — подчеркнул Володин.

Он также отметил, что Россия предоставила украинской стороне возможность вывозить зерно, которое должно было попасть в наиболее нуждающиеся государства Африки и Азии, однако большая его часть досталась богатым государствам Евросоюза. Нуждающимся же странам поступило лишь 3–4% всего вывезенного зерна.

Нападение на российские корабли в Севастополе произошло 29 октября, после чего Москва объявила о приостановке участия в зерновой сделке, которая была заключена в июле между Россией, Украиной и Турцией при участии ООН. Россия приостановила движение судов по коридору безопасности, определенному черноморской инициативой, до прояснения ситуации вокруг теракта в Севастополе. По мнению российской стороны, гарантия безопасности любого объекта в зерновом коридоре невозможна, пока Киев не перестанет использовать его в военных целях.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии