Володин высказался о пнувшем в живот женщину силовике

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

12:12

Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказал своё мнение о силовике, пнувшем в живот женщину на митинге в Петербурге. Происшествие случилось 23 января во время акции протеста в поддержку Навального, передает News.ru.

Володин заметил, что нельзя судить о действиях полицейского только лишь по одному видеоролику. Чтобы признать сотрудника правоохранительных органов виновным в превышении полномочий, нужно «разобрать ситуацию».

«Он исполнял обязанности. Он был при исполнении. Ему мешали исполнять обязанности. Дальше. Надо изучить это с точки зрения того, какие нанесены травмы», — рассуждает спикер Госдумы в интервью радио KP.RU.

Володин отметил, что, если бы женщина получила серьёзные травмы, об этом сразу сообщили бы все СМИ. К тому же сам полицейский понял, что был неправ, и извинился перед потерпевшей. Она приняла извинения.

«Правильно было бы отметить, что правоохранительные органы и работники полиции действовали действительно очень ответственно», — ещё раз поспешил объяснить действия силовика Володин.

Женщина, о которой идёт речь, встала во время акции протеста на пути ОМОНа. Один из полицейских пнул её ногой в живот, после чего женщина упала и получила серьёзную травму головы. Потерпевшую поместили в больницу, тот самый полицейский пришёл к ней в палату с цветами и извинился.

Женщина приняла извинения, но позже заявила, что будет жаловаться в Следственный комитет. Накануне стало известно, что пострадавшая вновь госпитализирована.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
5 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ежик
1 месяц назад

Ворос? А че женщина бросилась к омоновцам?
Тут коментировали; » если бы она была с тротилом» а вы уверены, что у нее его не было? Или ножа, камня?
Все, ональнята ща ее купят и зделают героиней.

Андрей
1 месяц назад

А если бы женщина была смертницей с кучей тротила. Полицейский поступил гуманно.

Вячеслав
1 месяц назад
Ответить на  Андрей

Если бы у бабушки был член — она была бы дедушкой.
Вседозволенность одного урода снимает ограничения со всех уродов станы.
Я желаю этому полицейскому выслушать объяснение, почему его матери предстоит долгое лечение от того, что другой урод пнул в живот его мать.
«Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать» Исх 21, 24 Втор 19, 21 Мф 5, 38

Андрей
1 месяц назад
Ответить на  Вячеслав

Поэтому надо изначально быть жестким. Есть закон, есть полиция исполняющая этот закон. И бабка ты, дедка или детка…не нарушай закон. Вмешательство есть преступление. В Америке ее бы пристрелили не глядя. Любой объект мешающий или угрожающий исполнителям власти есть преступник. И власть не должна мямлить, оправдываясь. Все было по закону. И не надо разводить анархию. Око за око будет тогда, когда не станет власти.

Народный
1 месяц назад

А если бы это была его родственница?