Врач назвала «мультивитаминную бомбу» для укрепления иммунитета

Облепиху можно назвать «мультивитаминной бомбой» для иммунитета, так как ягода содержит больше витамина C, чем цитрусовые. Такой продукт назвала врач-диетолог Ирина Рыль, ее цитирует РИА Новости.

«Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием», — заявила Рыль.

Она добавила, что облепиховое масло также используют при лечении заболеваний кожи. Ферменты, которые содержатся в ягоде, запускают выработку серотонина и снижают свертываемость крови.

При этом облепиха может вызвать аллергические реакции, подчеркнула специалист. Она добавила, что ее не стоит употреблять людям с камнями в почках и в желчном пузыре, передает Lenta.ru.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии