Врач назвал продукты для снижения давления в жару

Жаркая погода особенно негативно влияет на сердечников и гипертоников, сообщил врач-диетолог Айше Гюль Гювен. Он отметил, что пациенты с повышенным артериальным давлением должны быть осторожны в летние месяцы и принимать ряд мер, передает vm.ru.

По словам медика, некоторые лекарственные препараты, используемые для снижения артериального давления у гипертоников, вызывают потерю воды и солей. По этой причине в жаркую погоду прием лекарств нужно пересмотреть под контролем врача.

Также он назвал вредные и полезные продукты для гипертоников. Так, мясо с большим количеством видимого жира, кожа курицы, индейки, сыр, йогуртовый крем, сливки, сливочное масло, мороженое, кокосовое масло, пальмовое масло — продукты, которые содержат насыщенные жиры и вредны для здоровья кровеносных сосудов. Полезные жиры, такие как оливковое масло, оливки с низким содержанием соли, рыба, орехи, также следует употреблять в умеренном количестве.

А вот овощи и фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб, ячмень, овес, гречка, цельнозерновой рис эффективно стабилизируют артериальное давление.

Также чрезмерное употребление алкоголя повышает давление сразу на несколько значений, сообщил диетолог.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии