Врач назвал продукты для снижения уровня сахара в крови

Врач-диетолог Михаил Гинзбург дал советы по выбору диеты, которая позволит держать под контролем уровень сахара в крови, передает vm.ru.

В первую очередь необходимо добавить в рацион рыбу. Омега-3 кислоты, содержащиеся в ней, являются стимуляторами выработки адипонектина, а он ответствен за чувствительность клеток к инсулину.

По словам Михаила Гинзбурга, нужно свести к минимуму продукты с высоким гликемическим индексом, и продукты, в составе которых много сахара.

«К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся: белый хлеб, картофель, белый рис. А надо любить сложноуглеводные продукты. Например, грубый хлеб, овсянка, гречка, овощи», — пояснил специалист в комментарии Nation News.

Кроме того, диетолог посоветовал есть чаще, но небольшими порциями и заменить подсолнечное масло на оливковое.

Также собеседник рекомендовал разбить приемы пищи на более мелкие: есть чаще, но меньше. Для перекусов, по его словам, отлично подойдут мюсли с кефиром. Также в рационе должно присутствовать достаточное количество овощей и зелени.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии