Врач назвал самое безвредное масло для жарки

Жарить еду вредно даже на растительном масле, однако меньше всего трансжиров при термической обработке образует кокосовое. Об этом рассказал профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов. В салаты же полезнее всего, по его словам, добавлять тыквенное масло, передает News.ru.

«Любое масло будет вредным, если на нём жарить. Но по возможности для этих целей лучше выбрать кокосовое — при термической обработке оно даёт меньше всего трансжиров», — сообщил АГН «Москва» Буеверов.

Он пояснил, что организм человека не приспособлен для переработки трансжиров, к тому же они повреждают стенки сосудов. Есть экспериментальные данные об их канцерогенном действии и о том, что они могут привести к диабету второго типа.

«Растительное масло можно употреблять в небольших количествах, в основном для заправки салатов. Оно в определённой степени обеспечивает потребность в ненасыщенных жирных кислотах. Полезней всего — тыквенное масло», — заявил гастроэнтеролог.

По словам специалиста, в тыквенном масле содержится максимальное количество полиненасыщенных жиров, которые участвуют в защите сосудистой стенки от атеросклероза, улучшают сперматогенез и деятельность центральной нервной системы. А содержащийся в масле витамин Е является природным антиоксидантом.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии