Врач назвал самые опасные продукты для кишечника

Чтобы сохранить в оптимальном состоянии слизистую оболочку кишечника, необходимо придерживаться средиземноморской диеты и избегать нескольких опасных продуктов. Об этом сообщил немецкий врач Томас Фрилинг, передает vm.ru.

В стоп-лист вредной пищи он включил сахар. Специалист объяснил, что в сладкой среде хорошо размножаются определенные виды бактерий. Далее в перечне идут соленые, копченые и колбасные изделия.

«Эти продукты находятся в списке канцерогенных веществ, потому в принципе не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю», — пояснил врач.

Также он напомнил и о «плохих» жирах: они содержатся, например, в майонезе, маргарине и свином сале.

Фрилинг рассказал и о полезной пище. Это бобы и овощи, так как в них содержатся балластные вещества — такие, как клетчатка. Далее, по словам врача, идут богатые инулином бананы, источник ненасыщенных жирных кислот — рыба, фруктовые пюре, содержащие пектин, а также картофель в мундире и серый хлеб, сообщается на портале Focus.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии