Врач назвала неожиданные причины повышенной чувствительности зубов

Причиной повышенной чувствительности зубов может быть частое употребление кислого свежевыжатого сока, плохая гигиена ротовой полости, опущение десны или бруксизм, рассказала кандидат медицинских наук, врач — стоматолог-ортодонт, пародонтолог, руководитель стоматологической клиники Мария Михайлова. Она объяснила, что чувствительность зубов возникает, если «оголяется» дентин — мягкий слой эмали, и в микроканальцы попадают раздражители, пишет Lenta.ru.

«Из-за этого человек чувствует кратковременную боль от холодной и горячей пищи, сладкого или кислого — еда является химическим раздражителем, который поступает через микроканальцы к пульпе, и нерв возбуждается, человек чувствует боль», — отметила врач.

Чувствительность зубов чаще всего повышается из-за стирания эмали или функциональной перегрузки. Если человек увлекается кислыми напитками, например, газировкой или свежевыжатым соком, то эмаль размягчается и становится подверженной травмам. Также важно следить за гигиеной полости рта, однако стоматолог предупредила, что нельзя чистить зубы сразу после употребления ягод или соков — можно повредить эмаль. По ее словам, стоит подождать полчаса, а затем прополоскать рот и почистить зубы.

Михайлова посоветовала использовать укрепляющую зубную эмаль пасту и проводить гигиеническую чистку с реминерализирующими средствами, чтобы предотвратить повышение чувствительности зубов. Она добавила, что стоит сделать выбор в пользу зубной щетки с мягкой щетиной, а также ограничить потребление кислотных продуктов, передает News.ru.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии