Недостаток питательных веществ, важных для здоровья костей, таких как кальций, фосфор и витамины группы D, также может усугублять проблемы с суставами. Врач Галина Есипова рассказала, какой доступный по цене продукт поможет поддержать здоровье костей и суставов, передает vm.ru.
Медик посоветовала включить в рацион мойву, которая поистине является кладезем витаминов и микроэлементов.
Регулярное употребление мойвы оказывает благотворное воздействие на состояние костной ткани и суставов за счет высокого содержания кальция и фосфора, необходимых для минерализации костей. Эта рыба богата витамином D, который помогает кальцию усваиваться.
«100 г мойвы закрывает суточную потребность организма человека в омега-3 жирных кислотах, которые снижают воспаления, помогая поддерживать здоровье суставов», — подчеркнула Есипова в комментарии Pravda.ru.
Для сохранения полезных свойств рекомендуется готовить на пару или запекать рыбу с добавлением трав и лимонного сока. Такой способ минимизирует потерю нутриентов, в отличие от жарки.