Врач назвала продукты, которые поддержат организм при приеме антибиотиков

Добавление в рацион продуктов с содержанием пробиотиков и пребиотиков позволит избежать неприятных симптомов из-за приема антибиотиков. Об этом рассказала гастроэнтеролог Юлия Алексеева, передает vm.ru.

«Восполнить дефицит полезных бактерий помогут ферментированные продукты. Это доступные нам квашеная капуста и соленые огурцы», — отметила эксперт.

Она добавила, что источником пробиотиков являются также кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир. При этом у них должен быть небольшой срок хранения, а в составе — отсутствовать сахар и ароматизаторы, уточнила врач.

Алексеева подчеркнула, что молочные продукты снижают всасываемость препарата. Поэтому между приемом лекарства и пищи должно пройти не менее часа.

Гастроэнтеролог также порекомендовала увеличить в рационе количество фруктов, овощей, бобовых и круп, которые содержат пребиотики. Эти неперевариваемые волокна являются пищей для пробиотиков, сообщает «Москва 24».

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии