Врач назвала простые способы сделать новогодние блюда менее вредными

Врач-гастроэнтеролог Юлия Юнусова рассказала, как сделать новогодние блюда менее вредными, передает vm.ru.

По ее словам, при язвенной болезни стоит ограничить употребление алкоголя, жирной и острой пищи, так как это может спровоцировать выброс желчи, что негативно скажется на слизистой кишечника и способно вызвать диарею и боли.

Врач посоветовала не готовить для новогоднего стола салаты с майонезной заправкой или сократить их количество до минимума. Также нежелательны салаты с картофелем, копченым мясом и бобовыми. В оливье лучше заменить колбасу на курицу или нежирную говядину. Классический майонез также можно заменить нежирным.

Обязательно стоит добавить к новогоднему столу свежую зелень. Полезны для ЖКТ листовая горчица, руккола, римский салат, кресс-салат.

Также к столу можно добавить низкокалорийные, богатые витаминами, антиоксидантами и клетчаткой блюда из тыквы, моркови, свеклы, кабачков, репы, дайкона, капусты и артишоков. Заправить же пищу можно растительными маслами, добавив в них тыквенные семечки и орехи, содержащие эссенциальные фосфолипиды и жирорастворимые витамины-антиоксиданты А и Е, сообщает Life.ru.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии