Врач назвала усиливающие запах пота продукты

Врач, блогер, основатель клиники превентивной медицины Наталья Зубарева перечислила продукты, которые усиливают запах пота. Она рассказала, что погрешности в питании являются одной из главных причин резко пахнущих выделений, передает vm.ru.

«Сильнее всего запах портят погрешности в питании, наличие заболеваний и гормональный дисбаланс. А еще — эмоции», — сообщила медик в своем Telegram-канале.

По ее словам, для борьбы с проблемой нужно уменьшить потребление капусты, яиц, чеснока, лука и бобовых. Специалист пояснила, что все эти продукты содержат серу в большом количестве. Она выводится из организма в том числе в составе пота и ухудшает запах тела.

Также не следует пить алкоголь, так как продукты его распада имеют «специфический аромат». Кроме того, резкий запах тела может быть связан не только с рационом, но и с некоторыми заболеваниями, беременностью и менопаузой.

Зубарева добавила, что пот, выделяющийся у человека при страхе и нервозности, обычно имеет более выраженный неприятный запах.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии