«Ржавление» организма вызывает старение и наличие вредных привычек. Однако избежать этого можно с помощью антиоксидантов. Об этом рассказал специалист в области антивозрастной медицины и биохимии, врач Айшегюль Чорухлу, передает vm.ru.
«Химические процессы, в том числе под влиянием кислорода, вызывают окисление в наших клетках, что приводит к оксидации или «ржавлению» организма», — предупредил эксперт.
Он объяснил, что такое влияние на организм оказывают алкоголь, курение, нездоровое питание, которое состоит из жареного, мучного, сладкого и полуфабрикатов.
Врач рассказал, что из-за этих факторов увеличивается количество поврежденных клеток, а это, в свою очереди, снижает способность организма их уничтожать. Поэтому, отмечает Чорухлу, и возникают различные болезни.
Так, чтобы избежать «ржавления» организма, врач советует отказаться от вредных привычек и изменить свой рацион.
«К примеру, в желто-оранжево-красных содержится витамин С, каротин, ликопин, в фиолетовых – ресвератрол <…> Чем темнее цвет овоща, тем сильнее его антиоксидантная способность. Чем меньше мы готовим овощи, тем больше антиоксидантов мы от них получаем», — пояснила врач в интервью газете Sözcü.