Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как шашлык может привести к сердечному приступу, передает vm.ru.
По словам специалиста, шашлык — избыточно соленая и жирная пища, которая может спровоцировать обострение гипертонии, заболеваний поджелудочной железы, желчного пузыря, атеросклероза и диабета. Больше всего рискуют люди с проблемами сердца и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
«Если есть болезни сердца или периодически «скачет» давление, плюс рюмка алкоголя, то одно накладывается на другое: выпили, шашлык съели и получили инфаркт миокарда. Это не пустые страшилки, это реальность», — предупредил специалист.
Перед употреблением шашлыка врач советует съесть кашу и хлеб, а само мясо заесть овощами и зеленью. При этом важно ограничиться одним куском, иначе можно существенно навредить здоровью, передает слова Гинзбурга Пятый канал.