Врач рассказал, какие сладости можно есть на завтрак

Какие сладости можно съесть на завтрак и как сделать его сбалансированным, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский, передает vm.ru.

Он отметил, что сахара являются важным источником энергии, которая с утра необходима, чтобы быстрее включиться в работу. Но при этом следует помнить, что они бывают разные.

«С точки зрения биохимии разницы нет, но сахар из фруктов, ягод, овощей сильно отличается по воздействию на организм человека от того сахара, который добавлен производителем. Если в конце приема пищи или в процессе приема пищи вы будете есть сахар естественный, а это в первую очередь фрукты, ягоды, то это можно, нужно и это безвредно для организма при условии адекватных доз, но если это сахар добавленный, это вредно», — рассказал диетолог в интервью радио Sputnik.

Врач добавил, что во всем нужно знать меру, например, «пару конфет съесть можно».

Медик пояснил, что любые сахара, в том числе содержащиеся во фруктах — это простые углеводы, которые дадут только «короткую сытость». Организму для полноценной сытости нужны еще сложные углеводы, жиры и белки.

Бобровский рассказал, как должен выглядеть сбалансированный завтрак. Так, следует есть утром больше овощей и фруктов, они должны составлять примерно 50 процентов объема от завтрака. Также нужно включить какие-то зерновые: любой гарнир, кашу и хлеб. Еще в первой половине дня следует есть мясные или белковые продукты.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии