Творог поддерживает работу сердца и улучшает состояние сосудов. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, передает vm.ru.
Она отметила, что в твороге содержится много белка и витамина D. Также в этом продукте присутствует чрезвычайно полезный для организма метионин.
«Это аминокислота, которая предохраняет нашу печень от ожирения. А у печени очень много функций в нашем организме. Печень выводит токсины из организма, а они могут очень негативно влиять на наши сосуды», — пояснила она в комментарии «Радио 1».
Кроме того, творог — это кисломолочный продукт, он нормализует микрофлору кишечника. Полезная микрофлора, которая борется с патогенами, нуждается в таких продуктах, как творог.
Диетолог добавила, что лучше выбирать творог с невысоким содержанием жира, но и не полностью обезжиренный, так как жир необходим для усвоения кальция.