Врач рассказала о правилах питания в холодное время года

В холодное время года организму требуется энергия для поддержания оптимального уровня теплообмена. А основным источником энергии для людей служат углеводы. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова, передает vm.ru.

Эксперт отметила, что в холодное время года часто возникает дефицит витамина D, магния, хрома и группы витаминов В. Недостаток можно восполнить при помощи ряда продуктов. Так, например, в какао-бобах содержится магний, хром, витамины группы В, большое количество триптофана, который является предшественником серотонина. Лучше выбирать темный шоколад с высоким содержанием какао (70 процентов или более). В нем содержатся полезные антиоксиданты.

Магний и витамины группы B также можно получить из молочных продуктов, мяса, рыбы, бобовых, орехов и икры.

В качестве полезных перекусов Чижикова посоветовала использовать злаковые батончики, сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, овощи, натуральный йогурт с добавлением ягод, сообщает РИАМО.

Врач добавила, что умеренность и разнообразие — ключевые факторы для здорового питания. Важно выбирать альтернативы с учетом предпочтений и рекомендаций по питанию.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии