Врач рассказала, потребление каких продуктов стоит сократить после 40 лет

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что после 40 лет стоит уменьшить рацион продуктов, содержащих насыщенные жиры и быстро усвояемые углеводы, сообщает vm.ru.

«Питание после 40 лет должно быть оптимизировано не только по количеству калорий, но и быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, а также содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов», — говорит специалист.

Диетолог объясняет такой строгий контроль за питанием тем, что с возрастом организм человека вырабатывает все меньше ферментов, способных расщепить «тяжелую» пищу. Поэтому врач рекомендует снизить употребление красного мяса до одного–двух раз в неделю.

Эксперт также уточнила, что лучше сократить потребление цельного молока и пшеничной муки, в которой содержится глютен, передает Ura.ru.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии