Врач рассказала, в каком случае повышение сахара в крови не является опасным

Врач-терапевт Надежда Чернышова назвала неопасным повышение уровня сахара в крови после еды. По словам специалиста, это происходит в силу физиологических причин и не свидетельствует о патологии, передает vm.ru.

“У каждого человека бывает повышение сахара в крови после того, как он поест, это нормально. Так организм переваривает углеводы”, — отметила она в комментарии Москве 24.

После принятия пищи организм расщепляет углеводы на глюкозу, глюкоза поступает в кровоток, а дальше клетки внутренних органов, мышц усваивают эту глюкозу. Поэтому если сдать кровь сразу после еды, то анализ покажет повышение сахара. В связи с этим сдавать анализы рекомендуется натощак.

Чернышова советует выдержать как минимум 6–8 часов голодания, чтобы не получить искаженные результаты. Если это правило соблюдено, а сахар все равно повышен, то стоит пройти дополнительное обследование.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии