Многие россияне верят, что крепкие спиртные напитки помогают при пищевом отравлении, однако это не соответствует действительности, рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян, передает vm.ru.
Эксперт предупредила, что самолечение при помощи алкоголя не только не эффективно, но и грозит опасными последствиями, если перепутать пищевое отравление с заболеванием желудочно-кишечного тракта.
Как пояснила Арзуманян, симптоматика отравления и многих заболеваний ЖКТ схожа: повышение температуры, диарея, тошнота, рвота, понос. Употребление алкоголя провоцирует повышенное раздражение желудка, поэтому его не нужно принимать ни в коем случае.
При пищевом отравлении следует использовать не алкоголь, а специальные препараты по назначению врача, подчеркнула врач в интервью радио Sputnik.