Врачи назвали увеличивающий риск смерти продукт

Врачи сообщили, что любителям красного мяса следует быть особенно осторожными, так как оно повышает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. А именно они являются самой частой причиной смерти, передает vm.ru.

Медики отметили, что красное мясо богато белком, содержит много железа и жира. В определенной степени оно может обеспечить организм большой энергией. Но поскольку красное мясо содержит много насыщенных жирных кислот, оно легко поднимает уровень холестерина. Если излишки жира попадают в организм, то увеличивается вероятность ожирения, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученые выяснили, что добавление не менее 40 граммов необработанного красного мяса или 14 граммов обработанного красного мяса в день в течение восьми лет увеличивает риск смерти на 10 процентов. Увеличение потребления обработанного красного мяса имеет прямую корреляцию с коэффициентом смертности.

Также было обнаружено, что люди, которые любят есть белое мясо, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто ест красное. Низкое содержание жира в белом мясе может снизить заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и, соответственно, уменьшить фактический вред организму.

Кроме того, ежедневная замена красного мяса равнозначным количеством орехов может снизить риск смерти на 19 процентов, сообщается в издании Sina.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии