Врачи предупредили об опасности пережаренного шашлыка

В пережаренном мясе вырабатываются канцерогены, которые провоцируют онкологические заболевания. Об этом предупредила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова, сообщает vm.ru.

«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов. Канцерогены, как известно, вызывают онкологические заболевания. Также обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта, когда человек употребляет такие продукты», — рассказала она.

Специалист отметила, что твердая корочка на мясе также может причинить вред слизистой пищевода, желудка и кишечника.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, в свою очередь, отметил, что пережаренное мясо ускоряет процесс старения организма. Не рекомендуется, по его словам, также злоупотреблять солью. А полезным гарниром для мясных блюд могут стать овощи, а также крупа, бобовые и грубый хлеб.

Русакова добавила, что полезны в том числе овощи-гриль, так как в них сохраняются витамины. Однако специалист подчеркнула, что их не стоит сильно зажаривать и добавлять слишком много масла, передает URA.RU.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии