Японцы заподозрили «шпиона» в россиянине, приплывшем на Хоккайдо

Фото: Reuters

Читатели портала Yahoo News Japan отреагировали на интервью россиянина Ваас-Феникса Нокарда, которого нашли на японском острове Хоккайдо. Он утверждает, что приплыл туда с Кунашира, японцы этого не опровергают, но сомневаются в истинной цели «пловца», передает News.ru.

Нокард отметил, что доплыл до Хоккайдо в гидрокостюме за 23 часа. На такой заплыв он решился, поскольку в России у него якобы украли и внутренний, и заграничный паспорта, а он хотел бы жить в Польше или Австралии.

В комментариях японские читатели подчеркнули, что его история полна загадок.

«Видимо, мужчина строит из себя простачка, так как раскрыли его шпионскую деятельность в пользу России? Все думали, что человек — поклонник Японии, а он хочет в Польшу. Загадок слишком много», — написал один из них.

Другие читатели тоже не выразили желания помочь россиянину обрести новую родину: «Почему он не мог переоформить внутренний паспорт?», «Депортировать его обратно в Россию. Хотя это против его воли, это неплохая идея, учитывая дипломатические проблемы и возможность того, что он может быть шпионом», «Япония беженцев не принимает, поэтому он должен быть депортирован как можно скорее».

Ранее стало известно, что Ваас-Феникс Нокард объявил себя беженцем. Соответствующую заявку он подал в Японии. В связи с этим в ближайшее время его депортация не планируется. Судя по всему, Япония передумала высылать россиянина. При этом Токио не будет давать россиянину статус беженца.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии