Захарова назвала «позором» отказ Франции принимать оплату за аренду русского кладбища

Отказ французского города Сен-Женевьев-де-Буа принимать оплату за места на кладбище, где похоронены деятели русской культуры, является позором. Об этом заявила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в понедельник, 16 января, передает vm.ru.

«Это какая-то «Некрофилия-2023». Позор вопиющей бесчеловечной безнравственности. Париж, подчинившись стадному чувству, явился на войну с мертвыми? Кладбище, которое даже в советское время было сохранено, теперь Париж делает заложником своего политического заболевания», — отметил она.

В свою очередь, в России могилы солдат Наполеона поддерживаются в достойном состоянии, а также в стране продолжают чтить память бойцов полка «Нормандия — Неман», написала Захарова в своем Telegram-канале.

Недавно сообщилось, что город Сен-Женевьев-де-Буа не принял от России средства на продление аренды мест на кладбище, которую российское правительство стабильно оплачивает с 2005 года. В пресс-службе российского посольства сообщили, что, несмотря на отказ властей французского города Сент-Женевьев-де-Буа принимать от России оплату за места на городском кладбище, речи о сносе могил не идет.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии