Захарова оценила требования компенсации со стороны чешских властей

Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

Чешские власти, которые требуют от РФ компенсировать ущерб от взрывов во Врбетице, только подтверждают свой статус недружественной страны. Такое заявление сделала в понедельник, 28 июня, официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает vm.ru.

Такое мнение дипломат выразила, комментируя сообщения чешских СМИ о том, что Прага требует от Москвы 25,5 миллиона евро за ущерб в связи со взрывами в 2014 году на военных складах в деревне Врбетице, при этом прося исключить ее из списка недружественных РФ государств.

«Что творится в головах чешских политиков, которые не первый месяц придумывают, как еще ухудшить двусторонние отношения, уже невозможно понять. Да и не нужно. Они сами себя вписали в список недружественных стран. И каждым новым диким заявлением и действием подтверждают свой статус», — написала Захарова в Telegram-канале.

Также она сравнила финансовые требования Чехии с вымогательством.

Ранее Чехия потребовала от России компенсацию после взрывов во Врбетице. Заместитель главы МИД страны Мартин Смолек передал российскому послу Александру Змеевскому дипломатическую ноту с данным требованием. Дипломат также заявил, что включение Праги в список «недружественных стран» является нарушением международного права.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии