Захарова оценила заявления Британии о вине РФ в миграционном кризисе

Великобритания не имеет права обвинять Россию в миграционном кризисе на польско-белорусской границе, поскольку сама несет ответственность за прибывающих туда беженцев из Ирака. Так представитель российского МИД Мария Захарова ответила в своем Telegram-канале на озвученные ранее британским министром иностранных дел Элизабет Трасс обвинения в адрес Москвы, передает Lenta.ru.

По словам Захаровой, после того как британские военные поддержали США при вторжении в Ирак, Лондон несет «четкую историческую ответственность» за все, что происходит в регионе, в том числе за гибель мирных жителей, появление террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), устремившиеся в Европу потоки мигрантов и другие «гуманитарные катастрофы в этой части света».

«Пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет никакого права кого бы то ни было обвинять», — подчеркнула представитель МИД России.

Ранее глава МИД Великобритании Элизабет Трасс назвала Россию ответственной за миграционный кризис на белорусско-польской границе. По ее словам, именно Москва должна надавить на Минск, чтобы положить конец кризису и начать диалог.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии