Захарова ответила на требование ЕСПЧ освободить Навального

Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

04:17

Требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального — попытка давления на Россию с целью реализации своих интересов. Таким заявлением ответила европейцам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Очень часто западные партнеры — еще раз говорю, за всей этой кампанией стоит, безусловно, тот самый коллективный Запад — они в пылу реализации своих интересов не думают о последствиях, в том числе для их же собственных стран», — заявила Захарова и подчеркнула, что российское государство не оставит незамеченной попытку на него давить.

Она добавила, что требование ЕСПЧ «нарушает основы международного права», так как составлено без ссылок на юридические нормы.

Ранее ЕСПЧ потребовал от правительства России освободить Навального из тюрьмы в качестве обеспечительной меры. Обращение подавали 20 января, еще до замены условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Его сформулировали на основе 39-го правила регламента ЕСПЧ. Комментируя это решение, глава Минюста России Константин Чуйченко заявил, что оно заведомо неисполнимо, пишет lenta.ru.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии