Захарова рассказала, чем ограничено применение ядерного оружия

Гипотетическое использование Россией ядерного оружия четко ограничено чрезвычайными обстоятельствами в рамках сугубо оборонительных сценариев, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе ПМЭФ. Она подчеркнула, что Россия придерживается принципа о недопустимости ядерной войны, передает News.ru.

«Россия в полной мере привержена принципу о недопустимости ядерной войны. В ней не может быть победителей. Она никогда не должна быть развязана. Призываем придерживаться этих постулатов все остальные стороны. <…> Российская политика в области ядерного сдерживания носит сугубо оборонительный характер. Гипотетическое использование ядерного оружия четко ограничено чрезвычайными обстоятельствами в рамках сугубо оборонительных целей», — сказала Захарова.

13 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что тактическое ядерное оружие (ТЯО) из России будет рассредоточено по всей стране, а не будет храниться в одном месте.

При этом политик заявил, что он практически требовал от президента Владимира Путина вернуть ему тактическое ядерное оружие. До этого на встрече с журналистами в Минской области Лукашенко заверил, что ядерное оружие будет применено без колебаний в случае внешней агрессии.

25 мая Лукашенко заявил, что в Белоруссии началось перемещение ядерных боеприпасов. При этом представитель Кремля Дмитрий Песков отказывался комментировать информацию о перемещении нестратегического ядерного оружия на территорию соседней республики.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии