«Зазеркалье какое-то»: Захарова о британском законе о дезинформации

Новый британский закон о дезинформации в соцсетях, видео-сервисах и поисковиках — это «какое-то зазеркалье», написала представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале. Дипломата возмутило, что в качестве примера в статье Guardian о нормативно-правовом акте приводился опубликованный разговор министра обороны Великобритании Бена Уоллеса с российским Вованом и Лексусом, передает News.ru.

“Это просто зазеркалье какое-то. Министр обороны Британии Уоллес пообщался из своей машины с Вованом и Лексусом. Получается, прямая речь чиновника британского правительства и сочтена дезинформацией”, — написала Захарова.

По мнению дипломата, истина все же в таком положении дел есть. По словам Захаровой, Уоллес на днях заявлял в интервью британским СМИ, что представить МИД России еженедельно «угрожает бомбардировками ядерным оружием».

“Так что британская правовая новелла должна называться «закон дезинформатора Уоллеса»”, — резюмировала Захарова.

Ранее стало известно, что Великобритания обяжет интернет-компании ограничить «дезинформацию» от других государств. Ресурсы должны будут сократить воздействие на аудиторию данных, якобы имеющих возможность представлять угрозу общественности страны и быть нацеленной на вмешательство в дела Великобритании.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии