Жаловшаяся Путину санитарка получает 116 тысяч рублей

02:07

Глава Министерства здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев заявил, что обратившаяся к президенту России санитарка из ЦРБ города Колы формально занимает должность уборщицы и получает 116 тысяч рублей в месяц, передает News.ru.

В ходе большой пресс-конференции Владимира Путина жительница Колы пожаловалась главе государства на невыплату медикам положенных за работу с коронавирусными больными компенсаций. Глава областного Минздрава после этого обращения прибыл в населённый пункт, чтобы разобраться в ситуации. Панычев проверил бухгалтерскую отчётность по зарплате в ЦРБ и убедился, что с апреля по октябрь 2020 года выплаты получили 352 сотрудника больницы, общая сумма составила 178 млн рублей.

Автор жалобы занимает должность уборщика служебных помещений, сообщил министр.

«Мы проанализировали и перепроверили расчётные листки этого работника. Размер начисленных ей губернаторских выплат за счёт областного бюджет ежемесячно в течении 7 месяцев составлял в среднем 44,8 тысячи рублей. Это только выплаты. А полная заработная плата была порядка 73,5 тысячи рублей. Сейчас этот работник прошёл обучение для того, чтобы перевестись на должность санитарки и в ноябре при работе на 1,5 ставки она получила порядка 77 тысяч рублей в качестве надбавки, а полная заработная плата составила 116 тысяч рублей», — рассказал Панычев РЕН ТВ.

Министр добавил, что с апреля, согласно постановлению регионального правительства и поручению губернатора, в Мурманской области выплачивают компенсации лифтёрам, уборщикам и работникам буфетов, трудящимся в медучреждениях, где лечатся больные с коронавирусом. При этом федеральные выплаты этим категориям сотрудников не положены.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
2 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Омич
29 дней назад

Мда Свежо питание да серится с трудом!

Феликс Воробьёв
30 дней назад

А сколько получает главврач, если простая санитарка получает 116 тыс. рублей в месяц? У нее уже есть Бентли? Или до сих пор ездит на работу в автобусе?