Жириновский: «Яблоко» станет нежелательной организацией

Фото - 360tv.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что российские власти в ближайшие годы признают партию «Яблоко» нежелательной организацией и запретят её деятельность. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает News.ru.

По его словам, такое решение примут из-за позиции партии по Крыму, Донбассу и пандемии коронавируса.

«Это враждебная организация в нашей стране, она закончит также плохо. Гриша (Григорий Явлинский, основатель «Яблока». — прим.ред.) делает последнее желание остаться на поверхности чуть дольше. Если он будет критиковать [оппозиционера Алексея] Навального, момент уничтожения «Яблока» будет дольше. Если он снова попытается с кем-то объединиться или выкидывать какие-то лозунги дурацкие, то он в ближайшие пять лет будет уничтожен», — считает политик.

Он добавил, что после выборов в Государственной думе останутся четыре партии. Согласно его прогнозу, «Единая Россия» получит 303 места, ЛДПР — 60–70 мест, КПРФ — 50 мест, а «Справедливая Россия» — 20–25 мест. Другие политические силы не смогут пройти в парламент, заключил он.

«Яблоко» придерживается позиций, что Крым — украинская территория, а войну в Донбассе развязала Россия.

Термин «нежелательная организация» возник в российском законодательстве в 2012 году. Под ним понимается неправительственная организация, работа которой, по мнению властей, угрожает обороноспособности России, основам конституционного строя страны или её безопасности. Этот статус имеют различные правозащитные проекты и фонды. При этом такой организацией могут признать только зарубежные или международные НПО, российская организация не может получить этот статус.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
1 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии