Журналисты в США признали конец гегемонии своей страны

Обострение ситуации на Украине ознаменовало появление настоящего постамериканского мира. Такое мнение выдвинул американский портал The Incept. Там сообщили, что начало ему положили страны, не ставшие присоединяться к какой-либо из сторон, как во времена Холодной войны, и избравшие нейтральный путь. В их числе государства Азии, Африки и Латинской Америки, передает News.ru.

Авторы издания отмечают, что Китай, Индия, Бразилия, Турция, Индонезия, Южная Африка и Мексика остались в стороне от призыва дипломатически изолировать Россию и присоединиться к санкционным кампаниям против экономики РФ. Также в ООН группа государств, включая ЮАР, воздержались от принятия резолюции по изоляции России.

По версии издания, нейтральная позиция стран могла стать шоком для элит на Западе. Это показывает, что авторитет официального Вашингтона для большей части мира иссяк. Смесь из ошибок и неизбежностей вела Запад к упадку, а вместе с ним в упадок пришли и многие ценности, которые он породил, подчеркивает The Incept.

“Хорошо это или плохо, что бы ни случилось дальше, это будет полный разрыв с последними несколькими веками западной гегемонии не только в политике, но и в культуре и идеях”, — резюмирует издание.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии