Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть бананы

Употреблять бананы могут позволить себе не все люди. Для некоторых групп они могут оказаться опасными для здоровья. Об этом предупредила в беседе с РИА Новости нутрициолог Алёна Степанова, передает News.ru.

По словам Степановой, у спелых бананов достаточно высокий гликемический индекс, это означает, что сахар в организме после их поедания будет быстро повышаться. В этой связи бананы не рекомендуются при инсулинорезистентности и при сахарном диабете.

Также употребление бананов следует минимизировать при диарее и синдроме раздражённого кишечника, поскольку в них содержится большое количество сахаридов.

Однако людям без перечисленных заболеваний бананы принесут только пользу.

«Бананы — источник триптофана, предшественника серотонина, гормона радости. Кроме того, бананы содержат инулин — один из видов растворимой клетчатки, что благоприятно сказывается на опорожнении кишечника. А растворимая клетчатка является пребиотиком — «едой» для наших бактерий, которые заселяют микробиом кишечника», — рассказала нутрициолог.

Ранее врач назвал самые опасные продукты для кишечника.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии