Врачи рассказали, как правильно восполнить дефицит витамина C

Телевизионный врач Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали о том, какие продукты на самом деле следует употреблять, чтобы восполнить дефицит витамина C в организме, передает vm.ru.

По словам Продеуса, ошибочно полагать, что витамин содержат в основном кислые продукты. Иммунолог заявил, что лидером по количеству витамина C является болгарский перец. Он напомнил, что суточная норма этого микроэлемента составляет 100 миллиграммов.

Среди лидеров по содержанию витамина C оказались также черная смородина и перец чили. После них следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста кале.

«Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз», — заявила Малышева во время программы «Жить здорово!» на Первом канале.

Важный микроэлемент также содержат киви, лимон и апельсин.

Однако эксперты предупредили, что для сохранения витамина С в продуктах важно не подвергать их термической обработке.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии