Многие считают наггетсы очень вредным продуктом, однако это блюдо можно сделать вкусным, полезным и даже диетическим, сообщила диетолог Татьяна Залётова, пишет News.ru.
По её словам, нежелательно покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания, где их чаще всего готовят во фритюре. Если в заведении не по стандартам заменят масло, то в процессе приготовления могут образовываться свободные радикалы и транс-изомеры жирных кислот.
«Они являются фактором онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и мощным фактором старения. Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм, — подчеркнула диетолог.
Однако любители наггетсов всегда могут приготовить их самостоятельно, сделав не только вкусными, но и полезными. К тому же это блюдо красиво смотрится на столе и нравится детям.
«Когда готовите самостоятельно, вы точно знаете, какое мясо вы используете. Желательно, чтобы это было именно белым мясом, а не темным. Также для панировки вы можете использовать хлеб с отрубями», — посоветовала Залётова.
Она отметила, что следуя этим простым рекомендациям, можно приготовить диетические и очень полезные для здоровья наггетсы, передаёт радио Sputnik.