Ученые пришли к выводу, что даже небольшое, но ежедневное употребление красного мяса и переработанных мясных продуктов приводит к возникновению рака кишечника. Об этом заявили представители Оксфордского университета, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».
Исследователи наблюдали за 500 тысячами пациентов в течение долгого времени.
В итоге у тех, чей возраст был в пределах 40-69 лет, было выявлено более 2 тысяч случаев онкологии.
Специалисты пришли к выводу, что ежедневное употребление всего 74 граммов красного (свинина, говядина, баранина) и переработанного мяса повышает риск появления рака на 20% по сравнению с теми, кто либо вообще не ел мясо, либо употреблял его в количестве не более 21 грамма.
Также возрастал риск заболевания на 15 процентов у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял порядка восьми граммов.